マッシュルームクリームスープパスタを作ってみた
日本から持参した「めんたいパスタソース」などは7食分しかないので、なんとかほかのものを使っていかなければなりません。
そこでインドのスーパーマーケットで「パスタ」と「クノールのマッシュルームスープのもと」を組み合わせてみました。
作り方はいうまでもなく、2つを組み合わせるだけ。
- なべに飲める水を入れます。(水道水はぜったいに使ってはいけません)
- 沸騰したらパスタを入れて12分ゆでます。
- フライパンにミネラルウォーターを300ml入れて、クノールのマッシュルームスープの粉末を半分入れます。
- フライパンの水が沸騰するまでかき混ぜつづけ、沸騰後も3分かき混ぜつづけます。
- パスタの水を切り、皿に入れます。
- マッシュルームスープを皿に入れます。
パスタはフライパンに入れて、混ぜた方がよかったと思います。次回はそうします。
完成するとこんな感じ。まあまあおいしかったです。